Rien de tel qu'un bon petit plat typiquement asiatique. C'est la première fois que je fais cette recette, mais je suis fière de moi le résultat donne exactement comme dans les resto ^.^

crevette1

Ingrédients :    pour 2 personnes

  --> 250 g de crevettes (non décortiqué pour ce poids là, environ 20 crevettes)

  --> 1 carotte

  --> 1 poivron rouge

  --> 1 boite d'ananas (en tranche ou en dés)

  --> 1 c.à.s de sucre

  --> 1/2 boite de concentré de tomate

  --> 1 + 1/2 c.à.s de vinaigre

  --> 1 c.à.s de sauce d'huîtres

  --> 1 c.à.c de fécule de maïs

  --> sauce soja, sel, poivre

  --> farine , huile

Préparation :

  • Décortiquer les crevettes, et les faire macérer 1 heure avec du sel, du poivre et de la sauce soja.

  • Émincer la carotte, le poivron.

  • Préparer la sauce en mélangeant le sucre, le concentré de tomate, le vinaigre, la sauce d'huître, la moitié du jus d'ananas et la fécule de maïs.

  • Enrober les crevettes avec la farine et les faire "frire" dans l'huile. Les égoutter.

  • Faire sauter les légumes. Ajouter ensuite les crevettes, les morceaux d'ananas et la sauce. Laissez mijoter quelques minutes.

  • Servir avec du riz.