17 août 2008

Waterzoï aux poissons

Un plat belge préparer après la lecture d'un roman se déroulant en belgique. Les photos ne sont pas très flatteuses mais le plat était bon. Ingrédients : pour 4 personnes   --> 800 g de poissons différents si possible (grenadier, flétan ...)   --> 2 jaunes d'oeuf   --> 7 c.à.s de crème fraîche liquide   --> 1 c.à.s de moutarde à l'ancienne   --> 1 poireau   --> 4 carottes   --> 20 g de beurre   --> 1/4 de litre de fumet de poisson (1/8 de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 12:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

17 août 2008

Tarte aux mirabelles

Dernier dessert en date. Dommage que les mirabelles ne viennent pas du jardin mais du supermarché, mais j'ai compensé par une pâte brisée fait maison ;-) . En tout cas, on s'est régalé. Ingrédients pour la pâte brisée :   --> 250 g de farine   --> 1/2 verre d'eau froide   --> 125 g de beurre ramolli   --> 2 c.à.c de sucre   --> 5 g de sel Ingrédients de remplissage :      --> 400 g de mirabelles lavées, dénoyautées et coupées en deux  ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 11:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
17 août 2008

Poulet caramélisé au sirop d'érable

Passons à présent au plats de résistance ... Ingrédients : pour 4 personnes   --> 4 morceaux de poulet ( par exemple : 2 pattes et 2 hauts de cuisse )   --> de l'huile de canola ( ou de l'huile de colza + ail )   --> du vinaigre balsamique   --> du sirop d'érable   --> de la moutarde au sirop d'érable   --> sel et poivre Préparation : Faire mariner toute une nuit les morceaux de poulet avec le vinaigre balsamique, l'huile de canola, le sirop, sel et poivre... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 août 2008

Tarte au Sucre

On continu dans les recettes canadiennes ; à présent pour finir le repas en beauté, voici la Tarte au Sucre. Le goût final ne ressemble pas à du sucre, ni à du caramel ... c'est assez étonnant. Ingrédients :   --> 1 pâte brisée   --> 2 tasses de sucre roux (tasse à café)   --> 3 c.à.s de farine et 3 c.à.s de maïzena (ou alors 6 c.à.s de farine)   --> 1 tasse de lait concentré non sucré   --> 6 c.à.s de beurre fondu   --> 1 c.à.c de vanille liquide ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 août 2008

Soupe de poisson

Comme pour tout bon repas typiquement canadien, en entrée, je vous propose une soupe de poisson. Ingrédients :   --> 3 carottes   --> 2 oignons   --> 2 pommes de terres   --> 500 g de filet de morue dessalée   --> 1 litre de fumet de poisson ( 1 litre d'eau chaude avec 4 c.à.c de fumet de poisson en poudre )   --> quelques de cubes de céleris raves   --> sel et poivre   --> beurre Préparation : Épluchez les légumes et les... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 août 2008

Petits pâtés au saumon

Pour aujourd'hui, je vous propose une suite de recette canadienne.Ainsi donc, pour démarrer le repas, des minis pâtés au saumon pouvant très bien se transformer en une tourte familiale. Ingrédients : pour 8 minis tourtes   --> 1 pâte feuilletée   --> 2 pommes de terre   --> 1 morceau de saumon de 250 g   --> sel, gros sel et poivre Préparation : Faire cuire les pommes de terre (20 à 30 min) et le saumon (12 min) à la vapeur. Les écraser à la fourchette pour former... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 août 2008

Calzone Italiano

Quand on veut faire plaisir à son petit frère, que peut on cuisiner ? A part les nuggets de poulet, je propose une pizza. Bien sur je ne voulais pas d'une banale, mais d'une qu'on pourrait trouver dans un restaurant (pour faire chic en fait ^.^). J'avais goûter une fois, une pizza en chausson, et mon dieu que c'était bon!!! Donc je me suis lancer dans la conception de ce plat ... Ingrédients :   pour 2 gros mangeurs :-D  ou 3/4 personnes tout dépend de l'appétit   -->  1 pâte à pizza de 400 g... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 14:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,