750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
2 juillet 2008

Brochettes de thon

Une recette inspiré des brochettes d'espadon d'un cuisine et vin ... mais faute de ne trouver de l'espadon, on remixe le tout avec du thon.

brochette_thon2

Ingrédients :     pour 4 à 5 brochettes de 4 morceaux.

     --> 2 queues de thon

     --> 1 boîte de haricots beurres

     --> 8 tranches fines de lard fumé

     --> de l'huile d'olive

     --> le jus d'un citron

     --> du sel, du poivre

Préparation :

  • Couper le thon en cubes (l'avantage de la queue de thon c'est qu'il n'y a pas arêtes ^.^ ). Mettre les dés dans un plat et arroser de jus de citron, de 2 c.à.c d'huile d'olive, de sel et poivre. Laissez mariner entre 15 et 30 min.

  • Faites tremper vos piques à brochette dans de l'eau, cela permet qu'elles ne brûlent pas pendant la cuisson.

  • Couper les tranches de lard de façon à ce qu'elles puissent enrouler vos cubes de poisson.

  • Empaqueter ensuite vos cubes de thon avec le lard et faites cuire au four, position grill (soit 300°C), les brochettes pendant 5 à 10 min. Surveillez les pour ne pas qu'elles crament.

  • Faites réchauffer les haricots à la poêle avec de l'huile d'olive et du sel.

  • Servez chaud.

brochette_de_thon

Publicité
Commentaires
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 784
Publicité