Une recette inspiré des brochettes d'espadon d'un cuisine et vin ... mais faute de ne trouver de l'espadon, on remixe le tout avec du thon.

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Ingrédients :     pour 4 à 5 brochettes de 4 morceaux.

     --> 2 queues de thon

     --> 1 boîte de haricots beurres

     --> 8 tranches fines de lard fumé

     --> de l'huile d'olive

     --> le jus d'un citron

     --> du sel, du poivre

Préparation :

  • Couper le thon en cubes (l'avantage de la queue de thon c'est qu'il n'y a pas arêtes ^.^ ). Mettre les dés dans un plat et arroser de jus de citron, de 2 c.à.c d'huile d'olive, de sel et poivre. Laissez mariner entre 15 et 30 min.

  • Faites tremper vos piques à brochette dans de l'eau, cela permet qu'elles ne brûlent pas pendant la cuisson.

  • Couper les tranches de lard de façon à ce qu'elles puissent enrouler vos cubes de poisson.

  • Empaqueter ensuite vos cubes de thon avec le lard et faites cuire au four, position grill (soit 300°C), les brochettes pendant 5 à 10 min. Surveillez les pour ne pas qu'elles crament.

  • Faites réchauffer les haricots à la poêle avec de l'huile d'olive et du sel.

  • Servez chaud.

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