Une recette anglaise, les scones. Ceux-ci sont aux pommes, mais peuvent se faire avec des cramberries.

scones4

scones

Ingrédients: pour environ 12 scones

          ~> 1 pomme

          ~> 120 g de farine

          ~> 1 c.à.c de levure chimique

          ~> 25 g de sucre

          ~> 35 g de beurre mou

          ~> 1 oeuf

          ~> une pincée de sel

          ~> un peu de lait

          ~> du sucre glace (pour la finition)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 230°C.

  • Éplucher la pomme et râper la.

  • Mélanger levure, farine et sel. Puis ajoutez le beurre mou et mélanger à la main.

  • Ajouter le sucre et la pomme râpée.

  • Fouetter l'oeuf et l'ajouter au précédent mélange.

  • Sur une plaque de papier sulfurisé, former des boules plates de pâte. Avec une pinceau étaler un peu de lait pour que les scones dorent à la cuisson.

  • Les mettre au four pendant 15 min à 230°C   (non il ne vont pas cramer, j'étais sur mes gardes au niveau de la température mais le résultat est parfait à mon goût)

  • Dès la sortie du four les saupoudrer de sucre glace. A dégustez tiède.

scones