Forêt Noire
Une version assez simplifiée, j'achète la génoise au lieu de la faire.
Ingrédients :
La crème --> 60 cL de crème fraîche épaisse bien froide
--> 2 sachets de sucre vanillé
La garniture --> un sachet de griottes surgelées / ou 300 g de cerises à l'eau de vie
--> 100 g de sucre
--> une génoise à trois étages
--> une tablette de chocolat noir
--> du kirsch
Préparation :
Monter la crème en chantilly et ajouter le sucre vanillé.
Si vous prenez des cerises surgelées, les confire sur feux doux (n°3 sur les plaques électriques) avec le sucre et un peu d'eau pendant quelques minutes.
Prendre un premier étage de génoise et l'arroser d'un kirsch/eau. Le gâteau doit être imbibé sans être trop mou. Napper ensuite de crème chantilly et parsemer de cerises.
On repète l'opération pour le deuxième étage.
Pour finir, napper le dernier étage sans oublier les bord du gâteau. Répartissez les cerises restantes.
Râper ensuite le chocolat, à l'aide d'un économe, sur le dessus du gâteau (et si les bord si vous voulez).
Réserver au frai avant de déguster.