750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
13 juin 2008

Forêt Noire

Une version assez simplifiée, j'achète la génoise au lieu de la faire.

foreenoire

Ingrédients :

La crème     --> 60 cL de crème fraîche épaisse bien froide

                  --> 2 sachets de sucre vanillé

La garniture --> un sachet de griottes surgelées / ou 300 g de cerises à l'eau de vie

                  --> 100 g de sucre

                  --> une génoise à trois étages

                  --> une tablette de chocolat noir

                  --> du kirsch

Préparation :

  • Monter la crème en chantilly et ajouter le sucre vanillé.

  • Si vous prenez des cerises surgelées, les confire sur feux doux (n°3 sur les plaques électriques) avec le sucre et un peu d'eau pendant quelques minutes.

  • Prendre un premier étage de génoise et l'arroser d'un kirsch/eau. Le gâteau doit être imbibé sans être trop mou. Napper ensuite de crème chantilly et parsemer de cerises.

  • On repète l'opération pour le deuxième étage.

  • Pour finir, napper le dernier étage sans oublier les bord du gâteau. Répartissez les cerises restantes.

  • Râper ensuite le chocolat, à l'aide d'un économe, sur le dessus du gâteau (et si les bord si vous voulez).

  • Réserver au frai avant de déguster.

Publicité
Commentaires
M
Wahh elle est super t'a vrement fait du beau boulot !!! felicitation !
Répondre
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 778
Publicité