750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
12 juin 2008

Gâteau de Savoie

Il y a peu de temps je connaissais juste de nom ce gâteau, mais après l'avoir goûté, j'en ai redemandé. Avec la confiture le matin, ou encore pour accompagner le yaourt aux fruits en dessert, un vrai délice!

La première fois que j'ai testé ce gateau, je n'avais qu'un citron vert sous la main... et bien le résultat n'était pas mauvais, au contraire, son petit goût ressortait sans être trop fort.

gateau

Ingrédients :    --> 4 oeufs

                         --> 90 g de sucre

                         --> 1 sachet de sucre vanillé

                         --> 60 g de farine

                         --> 30 g de maïzena

                         --> 1 citron (jaune ou vert)

                         --> une pincée de sel

                         --> un moule à savarin ou à kugelhopf

Préparation :

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Clac, Paf! On sépare les jaunes et les blancs des oeufs.
  • Dans un saladier, on fouette les jaunes et les deux sucres pour que le mélange blanchisse. Puis on rajoute le jus du citron.
  • A part, on mélange la farine et la maïzena.
  • On monte les blancs d'oeufs en neiges avec la pincée de sel.
  • Ensuite, on verse un peu de farine/maïzena dans le saladier. Puis un peu de blancs en neiges. Et on continue d'alterner.
  • On verse la préparation dans le moule beurré. On enfourne 5 min à 200°C puis on baisse le four à 140°C pour laisser cuire 40 min.

Il ne reste plus qu'à déguster !

Publicité
Commentaires
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 784
Publicité